Новости

  23.11.2015   Заседание киноклуба "Сирень 21 ноября"
21 ноября 2015 г. в клубе «Сирень» прошел закрытый показ первой рабочей версии нового фильма режиссера Максима Колесникова «Путь поэта».
Съемки проводились с апреля 2014 г. по январь 2015 г. Зал был переполнен. После просмотра картины два раза звучали овации.
Как пояснил сам Максим, в начале работы над картиной он отталкивался от текста романа представителя так называемого «грязного реализма» Чарльза Буковски «Почтамт», но «потом материал потянул в свою сторону». Остались только разговор с музой и эпизод с лектором, а фильм из малометражного превратился в «крупнокороткометражный».
На заседании клуба присутствовали актеры, задействованные в ленте: Максим Черноморченко, Павел Явдосюк (единственный профессиональный актер), Татьяна Гилепп,  Анна Макарычева, Татьяна Быкова, Михаил Солонинников (у которого, кстати, в этот день  был День Рождения) и другие. Отдельно хочется отметить работу композиторов - Евгения Каова и Алексея Володского.
Зрителей интересовало, какие впечатления остались у актеров от съемок, почему Максим мало снимается сам, использует ли он телесные наказания, чтобы актер его лучше понимал… Было отмечено, что творческим достижением сценариста является наличие множества ролей без текста.



Предыдущая новость:
Концерт «О этой музыки пленительные звуки»
29 ноября в 16:30 в Музее города Гатчины состоится концерт «О этой музыки пленительные звуки».
Просмотров: 1   6.11.2015   Подробнее...
Следующая новость:
Презентация юбилейного знака
В день рождения музея, 22 ноября 2015 г., Василий Петрович Пестряк-Головатый представил предметы и документы из своей личной коллекции – 4 нагрудных знака и 5 именных жетонов, выпускников гатчинской школы прапорщиков при VI армии Северо-Западного фронта, которая была создана в 1915 г.  
Просмотров: 1   27.11.2015   Подробнее...

Список новостей